|
Победа в национальной премии "Хрустальный компас" |
|
 |
Получить награду в Сочи вылетела Гелюся Закирова, одна из авторов проекта.
- Для меня было огромной честью представлять нашу республику на таком высоком уровне. В том, что наш проект так высоко оценен, конечно же, заслуга всей команды проекта. Начиная от авторов идеи и руководителя, благодаря которому, несмотря на все сложности, мы шли только вперед. Это и специалисты издательского дела, которые отлично воплотили идею в жизнь. Незрячие эксперты, которые направляли нас и подсказывали, как сделать наши издания и карты более доступными для людей с дефектами зрения.
Для всей нашей команды эта победа очень важна. Это стимул двигаться дальше и завоевывать новые вершины во благо наших незрячих и слабовидящих. Я думаю, «Хрустальный компас» символизирующий чистоту помыслов и верное направление пути поможет нам выбрать правильный курс и идти только вперед, не сбиваясь с пути. Еще очень важно то, что мы первая библиотека, которой удалось пройти финал и одержать победу, в этой престижной премии. И вдвойне приятно получить эту награду накануне нашего профессионального праздника, – отметила она по возвращении в Казань.
Напомним, «Хрустальный компас» – это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны. В экспертный совет премии входят известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России. Среди них Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие. Победитель в номинации "Признание общественности" определяется по результатам интернет-голосования.
Победителями премии становились университеты, институты РАН, промышленные предприятия, федеральные и региональные телерадиокомпании, издательства и общественные деятели. Организаторами премии выступают Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».
|
|
 |