Информационный портал специальных библиотек для слепых
Пропустить меню
Карта сайта  
Светлый по тёмному

Библиотеки для слепых
в регионах России

Центральный регион (17)
Южный федеральный округ (6)
Северо-Западный федеральный округ (9)
Дальневосточный федеральный округ (5)
Сибирский федеральный округ (11)
Уральский федеральный округ (4)
Приволжский федеральный округ (13)
Северо-Кавказский федеральный округ (6)
Севастополь. Республика Крым (0)

ОБД Мемориал

"Барабанный дом"


По барабану...
Вот и пришла весна. Но напоследок мороз разгулялся не на шутку, и обещанные «- 30» многих наших читателей задержали дома. Однако те смельчаки, кто все-таки выбрался из уютных квартир, 28 февраля вместе с сотрудниками Свердловской областной специальной библиотеки для слепых посетили «Барабанный дом», окунулись в необыкновенный мир звуков, тепла русской печки и единства.
 Джамбеи, там-тамы, маракасы разных форм и размеров, тайские квакающие жабы, поющие тибетские чаши, китайские барабанчики – все эти инструменты мы смогли подержать в руках, рассмотреть, почувствовать, услышать. Потом экскурсовод Екатерина раздала каждому один из представленных инструментов и попросила играть так, как хочется. Не трудно представить, что же получилось, правда? Но из общего гомона, как ни странно, образовался интересный ансамбль, где и чувствовался единый ритм.
Конечно, в «Барабанном доме» нельзя не научиться играть на барабанах. Иногда игру на них даже используют в лечебных целях, ведь именно попытки удержать «все в себе» часто приводят к заболеваниям. Поэтому кроме моря положительных эмоций мы «очистили чакры» и немного оздоровились.