Информационный портал специальных библиотек для слепых
Пропустить меню
Карта сайта  
Светлый по тёмному

Библиотеки для слепых
в регионах России

Центральный регион (17)
Южный федеральный округ (6)
Северо-Западный федеральный округ (9)
Дальневосточный федеральный округ (5)
Сибирский федеральный округ (11)
Уральский федеральный округ (4)
Приволжский федеральный округ (13)
Северо-Кавказский федеральный округ (6)
Севастополь. Республика Крым (0)

ОБД Мемориал

Коллегия Министерства культуры Республики Башкортостан


На пленарном заседании коллегии выступили заместитель Премьер-министра Правительства республики Башкортостан Л.С. Гумерова, министр культуры Республики Башкортостан А.И. Шафикова, депутат Государственной Думы Российской Федерации З.Я. Рахматуллина и другие.
В фойе Конгресс-холла подведомственными учреждениями министерства была развернута выставка о деятельности организаций. В экспозиции приняла участие и Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых. На стенде библиотеки были представлены различные книги и учебники изданные на СD-дисках и электронных носителях, аудио-книги для прослушивания на тифлофлешлоплеерах, «говорящие» (на кассетах), рельефно-графические пособия с выпуклыми рисунками, рассказывающие о родном Башкортостане и его столице, книги укрупненного шрифта с тактильными изображениями различной тематики башкирских и других российских писателей.
Особый интерес посетителей выставки вызвали книги, изданные рельефно-точечным шрифтом. Основу издания таких книг на башкирском языке составляет башкирский алфавит для чтения и письма по системе Брайля для незрячих, который разработан незрячим читателем библиотеки Макаримом Тухватшиным. Башкирская республиканская специальная библиотека для слепых – единственная в стране организация, специализирующаяся на издании книг рельефно-точечным шрифтом (по системе Брайля) на башкирском языке, которые включены в госзаказ.
Подробная информация - на сайте библиотеки  http://brsbs.ru/index.php?newsid=207