Информационный портал специальных библиотек для слепых
Пропустить меню
Карта сайта  
Светлый по тёмному

Библиотеки для слепых
в регионах России

Центральный регион (17)
Южный федеральный округ (6)
Северо-Западный федеральный округ (9)
Дальневосточный федеральный округ (5)
Сибирский федеральный округ (11)
Уральский федеральный округ (4)
Приволжский федеральный округ (13)
Северо-Кавказский федеральный округ (6)
Севастополь. Республика Крым (0)

ОБД Мемориал

«Геройствуем не ради геройства…»


Но прежде чем рассказывать о прошедшем концерте, сначала хотелось бы познакомить со студией «Акварель» и теми артистами, которые порадовали читателей и сотрудников библиотеки своими замечательными голосами.
Сама студия представляет собой некоммерческое объединение, которое состоит из разновозрастных незрячих и слабовидящих певцов, инструменталистов, композиторов, поэтов, а также артистов-чтецов. Как и все люди творческие, «акварелисты» выступают в различных ипостасях и среди них встречаются даже исполнители юмористического жанра. Руководителем студии является Сергей Шестаков. Именно он был ведущим концерта, представлял артистов, рассказывал об их творческом пути и достижениях, при этом не забывая проверять звучание инструментов и осуществлять необходимое звуковое сопровождение номера. Вместе с Сергеем в концерте приняли участие три «звездочки»: это Ольга Радионова, Юлия Торопова и Елена Иванникова. Гостем программы и сюрпризом для слушателей стал самый старший участник «Акварели» Александр Лукьянович Козлов. Он исполнил песню «Давай помолчим».
Представляя артистов студии, Сергей Шестаков сказал, что они работают под девизом «Да здравствует Любовь, Добро и Свет!», в чем наши читатели и мы (сотрудники библиотеки) убедились «собственными ушами».
Спасибо студии «Акварель» за искренность, за красоту, за свет и за вдохновение!