Информационный портал специальных библиотек для слепых
Пропустить меню
Карта сайта  
Светлый по тёмному

Библиотеки для слепых
в регионах России

Центральный регион (17)
Южный федеральный округ (6)
Северо-Западный федеральный округ (9)
Дальневосточный федеральный округ (5)
Сибирский федеральный округ (11)
Уральский федеральный округ (4)
Приволжский федеральный округ (13)
Северо-Кавказский федеральный округ (6)
Севастополь. Республика Крым (0)

ОБД Мемориал

"Театральная ярмарка" в Кировской библиотеке для слепых


 

Областной литературный фестиваль театра книги «Театральная ярмарка» был организован с целью социальной адаптации детей через приобщение их к культурным ценностям и занятиям творческой деятельностью, а также к чтению детской художественной литературы с помощью методов сказкотерапии и театротерапии.

Театр книги — это новая форма работы с детьми с особыми образовательными потребностями, объединяющая театр и книгу. С помощью театрального представления можно более эмоционально, наглядно и доходчиво рассказать детям о писателе, его творчестве, а также рекомендовать книги автора. Инсценирование литературных произведений помогает превратить традиционные мероприятия и процесс чтения в яркое и праздничное занятие.

Коллективы из 10 учреждений и организаций, 127 человек (КОГАУ «Кировский центр социальной помощи семье и детям» отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями, КОГБУК «Кировская областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Грина», МКС(К)ОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат IV вида» г. Белая Холуница, Клуб «Доброе сердце», Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида № 50 г. Киров, МОУ Средняя общеобразовательная школа № 5 г. Слободской, Специальная (коррекционная) начальная школа — детский сад IV вида №5 «Хрусталик», Кировская городская местная организация ВОС, Кировская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I вида для глухих детей), работающие с детьми с особыми образовательными потребностями из города Кирова и Кировской области, собрались в Кировской областной специальной библиотеке для слепых, чтобы продемонстрировать свои таланты, донести до зрителя свое отношение к книге и посоревноваться в актерском мастерстве.

 

Жюри было непросто оценивать яркое и искреннее детское творчество. Однако итоги фестиваля были подведены, и победители получили свои заслуженные призы. Спектакли поражали разнообразием жанров, постановки, тематики. Со сцены звучали и песни, и танцы, и стихи из великого наследия классиков. Нужно отдать должное руководителям театров – они умело подбирают актеров, раскрывают в них таланты и вселяют в детей уверенность.