Информационный портал специальных библиотек для слепых
Пропустить меню
Карта сайта  
Светлый по тёмному

Библиотеки для слепых
в регионах России

Центральный регион (17)
Южный федеральный округ (6)
Северо-Западный федеральный округ (9)
Дальневосточный федеральный округ (5)
Сибирский федеральный округ (11)
Уральский федеральный округ (4)
Приволжский федеральный округ (13)
Северо-Кавказский федеральный округ (6)
Севастополь. Республика Крым (0)

ОБД Мемориал

ФЛЕШБУК


ФЛЕШБУК – это книжный флешмоб в интернете.
По условиям акции, участники до 27 мая (Общероссийский день библиотек) создают аккаунт (страничку) в любой социальной сети на имя любой книги и приглашают на нее как можно больше друзей. В течение минимум 1 месяца  знакомят их с книгой через фрагменты текста, иллюстрации, биографию автора, личные переживания и т.д.
По мнению организаторов в результате этой акции хорошие книги соберут вокруг себя преданных читателей, возникнут новые онлайн книжные клубы, появится блог-каталог этого события.
         В акции библиотека слепых представляет книгу Михаила Самарского "Радуга для друга". Выбор этой книги не случаен: мы хотим не только привлечь к чтению, но и познакомить общество с жизнью слепых людей и теми проблемами, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.
В повести рассказывается о дружбе слепого мальчика Сашки и собаки-поводыря Трисона. Трисон помогает Сашке в нашем неприспособленном для незрячего человека и полном опасностей мире. Это необычайно добрая и тёплая книга. Она одинаково интересна и читателям школьного возраста, и взрослым. Повесть учит добру и человечности, а это сейчас самое главное в нашей жизни.
Автор книги – Михаил Самарский, 15 летний юноша, ученик московской школы с углубленным изучением английского языка. Несмотря на свой юный возраст, он очень проникся проблемами незрячих людей. В рамках своей программы «Живые сердца» активно помогает слепым людям и призывает к этому других. Он ищет спонсоров и рассылает по всей России адаптивные тифлотехнические средства для слепых. В апреле этого года во время телемоста с ГТРК «Татарстан» пять Татарстанских детей тоже получили от Михаила в подарок современные многофункциональные тифлофлешплееры Plextalk.
Книга «Радуга для друга» издана и в специальных форматах для незрячих: рельефно-точечным шрифтом Брайля и в виде аудиокниги. Многие читатели нашей библиотеки уже познакомились с аудиоверсией книги. Случилось это благодаря самому автору. В январе 2012 года Михаил по моей просьбе выслал в подарок более десяти экземпляров аудиокниг. Книги были распространены среди филиалов и некоторых школ для незрячих детей. Еще не успевших познакомится с книгой читателей, мы ждем в библиотеке. Всех желающих узнать о книге подробнее ждем на страничках:
Приглашаем ВАС окунуться в мир удивительных приключений главных героев.
 
Подробности по тел - 8903338746
Гелюся Закирова, зав. методико-библиографическим отделом Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих РТ