Информационный портал специальных библиотек для слепых
Пропустить меню
Карта сайта  
Светлый по тёмному

Библиотеки для слепых
в регионах России

Центральный регион (17)
Южный федеральный округ (6)
Северо-Западный федеральный округ (9)
Дальневосточный федеральный округ (5)
Сибирский федеральный округ (11)
Уральский федеральный округ (4)
Приволжский федеральный округ (14)
Северо-Кавказский федеральный округ (6)

ОБД Мемориал

Владимирская областная специальная библиотека для слепых стала единственной библиотекой в России, каталогизирующей в СКБР специальные форматы для слепых


Важнейшей задачей Владимирской областной специальной библиотеки для слепых в современных условиях является внедрение и использование новых информационных технологий в библиотечном обслуживании инвалидов, обеспечение свободного и неограниченного доступа к информационным ресурсам.
С 1 ноября 2008 года библиотека работает в автоматизированной информационно-библиотечной системе OPAC-Global и является участником Библиотечной информационно-сервисной системы Владимирского региона (БИСС), что позволяет создавать и использовать объединённые информационные ресурсы библиотек Владимирской области и России.
Фонд библиотеки в основном состоит из спецформатов для слепых и слабовидящих и заимствовать записи из Сводного каталога библиотек России (СКБР) и Сводного каталога библиотек Владимирской области (СКБВО) невозможно. Заведующая отделом комплектования и обработки фондов Евстифеева А.А. прошла обучение во Владимирской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького, сдала экзамены и получила сертификат  Центра ЛИБНЕТ на право каталогизации в Сводный каталог библиотек России.
Владимирская областная специальная библиотека для слепых стала единственной библиотекой в России, каталогизирующей в СКБР специальные форматы для слепых